martes, 12 de junio de 2012

Diez Minutos Fueron Suficientes para Revivir a la Republica Checa

La Republica Checa venia de ser goleada por Rusia 4 a 1, siendo pisoteada y aplastada en donde solo mostraron un buen desempeño los primeros 15 minutos. Este partido comenzó igual tenían todo el dominio y en el minutos 3 llega el primer gol de Jiracek. Tres minutos más tarde por una juagada organizada bajo el mando de Rosicky y un centro de Theodor Gebre que permite a Pilar anotar. Luego de los primeros 10 minutos cuando parecía el principio de una goleada histórica, se desapareció de la cancha la ferocidad y ganas que caracterizan a los checos, mas bien se acomodaros y pararon el ritmo. Los griegos por su lado venían de empatar en la primera fecha de la Euro, y nuevamente empezaron a sacar juego cuando sale el veterano portero Chalkias lesionado. Al igual que en el primer juego esto los lleno de fortaleza y ganas de salir a buscar el encuentro. El segundo tiempo lo dominaron los griegos a pesar que entran perdiendo dos a cero y por un magistral error de Cech (se de escapa la bola de las manos) consiguen el descuento. Este portero quien en el Chelsea demuestra un nivel increíble y solido en la Euro ha estado mas bien flojo diferente a la imagen que recordamos todos. Todo lo contrario que su compatriota, Theodor Gebre Selassie, quien ha sido una grata sorpresa en esta competencia, es rápido, habilidoso, y se entrega tanto a la defensa como al ataque, en poco tiempo aseguro que oiremos rumores de mercado con este joven. Con este resultado Grecia sale de la Eurocopa, no solo se debe a las lesiones sino a un juego defensivo que propone muy poco y requiere de ciertas eventualidades para despertarlos.