martes, 4 de septiembre de 2012

Serie A: Fecha #2

La serie A vuelve a sorprender a las masas con una nueva jornada, y esta llena de goles. En la previa los encuentros entre Inter vs Roma, Napoli vs Fiorentina y Udinese vs Juventus era los que mas prometían en cuanto a espectáculo y dificultad en el desarrollo del partido. Más allá de las acciones en grupo varias individualidades llamaron la atención, y muchas de estas lograron valer lo suficiente para llevarse los puntos.

Bologna 1-3 AC Milán: El Bologna se caracteriza por se de aquellos equipos que complican a los grandes. Su estrategia es empatar el encuentra y si es posible en una contra hacer bastante daño. Son rápidos y audaces cuando tienen el balón, y tienden a no perder una oportunidad de gol. El Milán sigue en su proceso de transición, y en busca de una identidad. A esto hay que sumarle la serie de lesiones con las que cuenta. El encuentro fue bastante parejo, tanto así que ambos equipos se fueron al descanso 1 a 1 y ambos desde el punto penal. El penalti del Milán fue una clara simulación de Pazzini, pero ahí esta el ingenio del delantero, siempre buscar como sacar provecho. Fue precisamente Pazzini y su viveza lo que tuvo el Milán para llevarse los tres puntos, ya que el delantero fue el único que anoto y siempre fueron en balones que se encontró dentro del área. No es un jugador que se invente grandes jugadas de gol, pero sabe cuando es el momento justo para enviar el balón al fondo de la red; sea con un cambio de dirección, buscando un balón sin dueño o aprovechándose de las debilidades de un rival. El Bologna tiene algo que le falta al Milán, un Gastón Ramírez que se apropia del juego y toma las decisiones por su equipo; fue el quien descontó el marcador.

Torino 3-0 Pescara: El Torino es un equipo bastante fuerte cuando juegue en casa, ya sea por la afición o por orgullo de ser un grande en Italia. El Pescara no ha demostrado estar bien en la Serie A y este partido demuestra que no han mejorado mucho. El Torino domino todo el encuentro y pudo aumentar mucho mas esa cuenta. La expulsión de Cristian Terlizzi, desconcertó al Pescara y desde ese momento en adelante no funcionaron mas como equipo. Contaron con la suerte de detener un penalti, pero de ahí en adelante el Torino se lleno de fuerzas y fue por más. Con anotaciones de Sgringna, Brighi y Bianchi, el Toro se quedo con el primer partido en casa.

Udinese 1-4 Juventus: En la previa este partido se veía bastante interesante, ambos equipos son de los más fuertes en Italia y además el Udinese se engrandece de local. La justa expulsión de Brkic, expuso al Udinese a perder a su arquero en los primeros minutos y ponerse en desventaja con el rival. En la jugada polémica, entre el arquero y un defensor derriban a Giovinco y se olvidan del balón, esto se toma como ultimo recursos y expulsión; fue decisión del juez cual de los dos seria el expulsado finalmente. La Juventus goleo en el Friulli con anotaciones de: Vidal de penal, Vucinic en una soberbia definición, y Giovinco quien en este partido demostró su talento y calidad. El descuento del conjunto local llego por medio de Lazzari, quien aprovecho un momento de desorden en el fondo del equipo de Carrera.
Catania 3-2 Genoa: Este tal vez fue el encuentro mas sorpresivo de la jornada, ya que al Catania le bastaron 10 minutos de concentración y buen futbol para ganar el partido. Fue el Genoa, gracias a una anotación de Kucka que abrió el marcador en el encuentro, en el primer tiempo. En el minuto 60’ el Catania se activo, y Bergessio, con un doblete (a dos minutos de diferencia entre los goles), le dio la ventaja al equipo local. Luego en un agónico intento por salvar un punto, Jankovic, anota un gol para emparejar la cuenta. En el minuto 84’, dos minutos después del tan deseado empate, Lodi, le da el triunfo al equipo local. No fue un partido con constantes emociones, pero cuando se encendían los equipos dieron varias ilusiones a sus aficionados.

Inter 1-3 Roma: Otro partido que se veía bastante interesante en la previa era precisamente este, ya que los dos equipos están pasando por un proceso de transición y la creación de un nuevo proyecto. El Inter venia de golear al Pescara mientras que la Roma llegaba de un empate en casa. El encuentro era de ida y vuelta en el primer tiempo, Florenzi abrió la cuenta para los visitantes mientras que Cassano, emparejo la cuenta con un poco de suerte. El segundo tiempo pintaba igual, pero una combinación entre el descuido Interista, y unos pases geniales de Francesco Toti, le dieron la victoria a la Roma. Osvaldo y Marquinho fueron los dos jugadores que anotaron; el primero deleitándonos nuevamente con otro golazo. Ese mismo fue expulsado por doble amarilla y se perderá el próximo partido después de la fecha FIFA. A los dos equipos les falta más tiempo y constancia en sus apariciones.

Cagliari 1-1 Atalanta: Bastante parejo en la previa el encuentro entre dos equipos, que necesitan sumar puntos rápido, antes que los grandes se separen del resto de la tabla. Lo mas impresionante de este encuentro fue la actuación de Andrea Consigli, el portero del Atalanta que detuvo dos penaltis con 7 minutos de diferencia entre los dos. Larrivey y Conti, no pudieron anotarle desde el punto penal a Cosigli, quien se fue como la figura de la cancha. En los últimos minutos del encuentro, Denis (como siempre), abrió la cuenta para el equipo visitante. En una de las últimas jugadas del encuentro Ekdal, se las ingenio para empatar el encuentro. Sin duda hubiera sido otro partido con esos dos penaltis anotados pero, así es el futbol las oportunidades hay que concretarlas.

Napoli 2-1 Fiorentina: En un campo en condiciones bastante deplorables, se encontraron Napoli y Fiorentina. El primer tiempo fue bastante parejo, ninguno de los dos equipos querían arriesgar mucho. El marcador lo abre Hamsik, un jugador que esta enchufado y en mi opinión el de mejor nivel del equipo. Su gol cambio todo en el encuentro ya que la Fiorentina proponía más y buscaba el empate. Luego de esto el partido tomo un giro bastante positivo para los espectadores. En el minuto 76’ llego el segundo gol de los napolitanos, gracias a Dzemaili. El descuento lo anoto Jovetic, quien mas sino es el montenegrino que saca la cara por el equipo. Jovetic pasa por un muy buen momento, pero el equipo se esta quedando corto frente al talento de este joven jugador. La Fiorentina, a pesar que tiene fichas bastante interesantes, pero estos no se acoplan de la mejor manera. Falta mucho tiempo por recorre y ojala estos problemas se solucionen con el tiempo. El Napoli sin duda se ve lleno de ambición como siempre, y seguramente será un animador del torneo.

Parma 2-0 Chievo: El partido fue todo del local, quienes no cuentan con un gran despliegue de talento pero hicieron lo justo para ganar. El triunfo llego de forma cómoda y el partido no tuvo grandes emociones. Los goles los anotaron Belfodil y Aleandro Rosi, quienes anotaron en el primer y segundo tiempo, respectivamente. Estos dos equipos no se caracterizan por un estilo de juego muy ambicioso, pero si planean mantener la categoría esta temporada deben hacer algo más.

Sampdoria 2-1 Siena: La Sampdoria sin duda esta enviando un mensaje a la Serie A, volvieron y planean quedarse. Sin duda es un equipo que plantea un estilo de juego ambicioso, con desbordes, llegadas al arco y tiros de larga distancia. Este será un equipo que en un futuro dará grandes resultados, aunque por ahora solo planee mantenerse en la primera división. Contaron con un genial Maxi López, que no solo anoto un gol sino que fue inquietante siempre en el ataque. Además se le sumo Gastaldello, quien anoto el gol del triunfo a pocos minutos del empate del Siena. El descuento del equipo visitante del que se habla lo anoto Vergassola, un mediocampista que saco la cara por los delanteros. El Siena a diferencia de la Sampdoria no se le ve interés por el juego y aun se les nota la perdida de Destro. Deben llenarse de ganas y empezar a buscar los partidos porque no han empezado de la mejor manera el torneo.

Lazio 3-0 Palermo: Este encuentro dejo mucho que desear por parte del equipo visitante, ya que el domino del local fue absoluto desde el primer minuto. Esto se demostró que antes de los primeros 15 minutos ya se ponían en ventaja gracias a Candreva. Las otras dos anotaciones llegaron por parte de Miroslav Klose, quien no solo hizo dos goles, sino que fue genio y figura del encuentro. El alemán demuestra que aun maneja un altísimo nivel, solo le entraron dos pero creo varias situaciones claras de gol. Él siempre busca más y no solo de manera personal sino que se encarga de ubicar a su compañero con mas chances de anotar. Siempre y cuando Klose este enchufado la Lazio tiene oportunidades de ganar y lograr cosas interesantes.

BY: @fiorecavalli