sábado, 1 de septiembre de 2012

Premier League: Fecha #3

La fecha tres de la Premier league, como todas en esta liga buscan llenar de emociones a los espectadores. Aquí llegaban el Chelsea y Swansea con puntajes perfectos, buscando aumentar la diferencia con los demás. A continuación un análisis de lo ocurrido en los encuentros.

Chelsea 4-2 Reading: Como el Chelsea debía jugar freten al Atlético Madrid la Súper Copa Europea, este encuentro fue adelantado para el 22 de agosto, así se compensaría la fecha. El encuentro se veía bastante favorable para los blues, que no solo juagaba en casa sino que lo hacían con un equipo recién ascendido y una plantilla bastante inferior en cuanto a nombres. Así como se veía en la previa y luego de una jugada dentro del área en donde bajan a Hazard; Lampard se encarga de penal de abrir la cuenta. Del minuto 20 al 30, el Chelsea se desconcentro por completo, cosa que aprovecho el Reading y anoto dos goles. En el segundo tiempo el elenco de Di Mateo volvió a coger confianza, pero no concretaba. El jugador que nadie esperaba y en una jugada totalmente independiente, Cahill empata con un tiro a distancia. Luego Torres anota desde fuera de lugar el gol que le daba la victoria al Chelsea. Finalmente, Hazard nuevamente aparece en una contra rapidísima y no hace la individual sino que comparte con Ivanovic y le da el triunfo definitivo al equipo local. Para resaltar el partido de Hazard, supremamente comprometido en buscar resultados como equipo y siempre esta dispuesto a sacrificarse para los demás.

Swansea 2-2 Sunderland: El Swansea tenía que sustentar el buen desempeño que había mostrado en los primeros partidos. Como el dueño de casa presiono muchísimo y mostro más interés por quedarse con los tres puntos. Al final del primer tiempo se desconcentraron y sufrieron dos goles de Fletcher. Por otro lado en esos mismos minutos de desconcierto Routledge aprovecho y abrió la cuenta para el Swansea. En el segundo tiempo, el equipo local se las ingenio para anotar el gol del empate, contra un equipo bastante cerrado y cómodo con el resultado. Michu, el encargado de este gol, ha mostrado un gran nivel y técnica desde su llegada a la Premier League; promete mucho en esta temporada y al parecer busca luchar por ser el goleador de la liga. Por otro lado la expulsión de Chico por una fuerte falta sobre Saha, fue no solo innecesaria sino una decisión que condiciono mucho al equipo. El Swansea que buscaba seguir ganando se complico por la falta de un hombre dentro del campo.

Tottenham 1-1 Norwich: El Tottenham entraba al campo con un único objetivo, quedarse con los tres puntos a como diera lugar. El primer tiempo, fue bastante lento, sin emociones ni ocasiones claras de gol. Sin duda al conjunto local le hacia falta un hombre de área que se encargara de recibir todos los centros que llegaban sin encontrar dueño. El Norwich la hizo bien todo el partido, espero y fue contundente cuando llego al área rival. En el segundo tiempo, entra Dembele y en una jugada individual se saca un gol de la nada. El jugador demostró su calidad y empezó con pie derecho su futuro en este nuevo club, anotando y con despliegue de talento. Huddlestone, entro al final del partido para cerrar el resultado, pero hizo todo lo contrario, cometió una falta innecesaria en el centro del campo y salió expulsado. Esto metió al Tottenham atrás los últimos minutos y como siempre los empataron. El conjunto de Andre Villas-Boas no ha sabido mantener una victoria, y al contrario ha perdido puntos en los instantes finales de los partidos. En el caso de este encuentro el del descuento fue Snodgrass, quien después de dos cabezazos en el área se encuentra un balón y la manda a guardar.

Manchester City 3-1 QPR: El Manchester City, tenía que demostrar su posición de campeón y buscar achicar la distancia con el Chelsea al máximo. El QPR a pesar de tener jugadores tan talentosos como individuales aun no se complementaban como equipo. La llegada de Esteban Granero buscaba ser un laso entre los experimentados jugadores del equipo visitante. El encuentro se planteo como se esperaba un City con control total del encuentro, pero que le cuesta demasiado concretar las jugadas de gol. El primer gol llega por medio de Yaya Toure, tras una asistencia de Tevez; Después de esto les costo muchísimo concretar las situaciones que formaban. Es un equipo que crea muchísimo en cuanto a la ofensiva pero no define las jugadas. En el segundo tiempo el QPR se encontró con un error de Hart, quien no pudo sacar bien un balón y de esta manera lograron empatar el encuentro. Luego nuevamente Tevez se ingenia una jugada y asiste a Dzeko. Minutos más tarde pasa la inversa, Dzeko patea al arco, Tevez la desvía y es el argentino que anota. Sin duda el QPR necesita más tiempo para jugar como un equipo, pero con el proceso justo seguramente darán un buen espectáculo en el resto de la temporada. El Manchester City debe enfocarse en concretar las juagadas de ataque ya que sufren mucho en las contra. Para resaltar el nivel de Tevez, quien pasa por un excelente momento individual y colectivo.

West Brom 2-0 Everton: El Everton venia de demostrar un buen desempeño en las primeras fechas, mientras que el West Brom era mas irregular en sus presentaciones. En este encuentro se pudo ver un primer tiempo bastante pobre, sin grandes relevancias, solamente que el conjunto local tenia más control del balón. El segundo tiempo fue todo del West Brom, mientras que el Everton se vio bastante desubicado cometiendo muchas faltas y ganando así varias amarillas. El equipo local logro marcar en dos ocasiones, la primera en el minuto 65 por medio de Long y la segunda en el minuto 82, por McAuley.

West Ham 3-0 Fulham: En la previa se veía un partido bastante parejo en donde ambas partes debían sacar lo máximo de si para marcar la diferencia. Las cosas para ver eran las incorporaciones de Carroll y Berbatov, en el West Ham y Fulham respectivamente. El desempeño del equipo local en el primer tiempo fue suficiente para llevarse los puntos ya que desde el primer minuto demostró lo quería obtener. Un gol de Nolan en el minuto 1, abrió las puertas a los goles de Reid (29) y Taylor (41). El debut Carroll fue bastante impresionante, tuvo clara responsabilidad en dos de los goles y siempre fue inquietante en el ataque. Según lo que demostró hoy no es ni sobra de lo que venia haciendo en el Liverpool sino más bien el Andy del Newcastle. Berbatov tuvo todo el segundo tiempo para marcar la diferencia, pero con un marcador con tres en contra es muy difícil, y mas con un rival cerrado.

Wigan 2-2 Stoke City: El primer tiempo del encuentro fue demasiado parejo, tanto así que el gol que abre el encuentro de Maloney al minuto 5 abrió el marcador para el local. A esto le responde Walters en el minuto 40 de la misma forma, con esto ambos equipos se van al descanso en paridad. En el segundo tiempo, salió un Wigan con mas hambre de llevarse los puntos, y empezó a buscar, esto le pago en pocos minutos cuando Di Santo marca el gol de una aparente victoria. Luego de minutos buscando y acomodarse con el resultado, el Wigan se confía y se lleva el gol del empate. Peter Crouch anota de la manera que más le gusta, de cabeza, luego de una asistencia de Walters. Un resultado bastante justo que dejo a Walters como el hombre mas inquietante en la ofensiva, quien siempre quiso mas y busco la mayor cantidad de opciones.

Liverpool 0-2 Arsenal: Ambos equipos llegaban al campo de juego teniendo que demostrar mucho. El Liverpool había hecho un solo punto y dos actuaciones que dejaban mucho que desear. El Arsenal por su parte no había convertido ni le habían hecho goles, debía parar esta recha en este encuentro. Fue un partido increíble de Santi Cazorla quien no solo hizo una asistencia y gol, sino que tuvo un despliegue de talento y pases en el trascurso del encuentro. El Arsenal fue mucho mas y siempre propuso juego. Giroud, es un jugador talentoso que le falta confianza y adaptarse a la Premier, una vez lo haga será un buen finalizador de jugadas. El Liverpool por su parte, fue desordenado y bastante inconstante. Suarez, a pesar de ser un jugador lleno de talento fue mas las faltas que pidió que lo que propuso en cuanto a ofensiva. Borini tuvo unos geniales primeros minutos pero se fue apagando con el tiempo. Ambos equipos tienen mucho que mejorar.

Newcastle 1-1 Astonvilla: Un partido bastante parejo, tal y como lo fue su resultado. Ambos equipos tuvieron un desempeño mediano, no fue el mejor de cada uno. Por momentos se turnaban la intención de atacar y el control del balón. Para resaltar el golazo de Ben Arfa, quien siempre uno de los mas talentos del Newcastle, es uno de los jugadores ambiciosos y hambrientos de triunfo.

Southampton 2-3 Manchester United: Los locales se pusieron arriba en el encuentro dos veces en los comienzos del primer y segundo tiempo, respectivamente. Esto demuestra que los hombres de Ferguson arrancan bastante desconcentrados. Para elogiar el trabajo físico y siempre entregado de los saints. Por otro lado la no inclusión de De Gea me pareció un poco drástico, ya que el español necesita mas confianza y no que incluyan a Lindergard, quien esta por debajo de su nivel. Van Persie a pesar de que fallo un penal, compenso la cuenta anotando tres maravillosos goles, y asumiendo el papel de goleador del Manchester United. Kagawa es otro bastante entonado, para mí los únicos dos conectados del United, que debería aprovechar este tiempo de receso para darse cuenta que la liga comenzó. Los problemas defensivos, y sobre todo en pelota quieta son impresionantes.

BY: @fiorecavalli