lunes, 20 de agosto de 2012

Así comenzó la Liga BBVA

Volvió la Liga BBVA y con ella todas sus emociones. ¿Quien será el campeón? ¿Quien será el Pichichi? ¿Cual será el equipo revelación? ¿Quien descenderá? Todas estas preguntas se irán respondiendo con el tiempo pero a continuación un breve análisis de lo que nos dejo cada partido. Por ser la primera jornada se expondrán cada uno de los partidos jugados, luego solo alguno o ciertas situaciones serán mensionados.

·         Barcelona 5 – Real Sociedad 1: El equipo de Vilanova empezó con pie derecho y sin extrañar a Guardiola. En los primeros minutos pareció que la Real Sociedad le daría la pelea y el empate dio aun mas señales de esto. Luego del primer gol del Messi a los 10 minutos, el partido se acabo y fue un monologa catalán.
·         Levante 1 – Atlético Madrid 1: Un partido muy parejo de ida y vuelta, lo mas notorio fue la desconcentración con la que empezó el atlético y lo pago. Un Falcao bastante desaparecido del cual se esperaba más protagonismo.
·         Athletic Bilbao 3 – Real Betis 5: El mejor partido de la temporada en donde el Betis siempre impuso la forma de juego y era el conjunto vasco quien tenia que buscar la paridad. En el Bilbao hacían falta figuras como Llorente, Javi Martínez y Amorebieta, que tal ve con ellos en el 3 a 3 hubieran podido tomar la delantera.
·         Real Madrid 1 – Valencia 1: El conjunto de Mourinho empezó abriendo el marcador temprano, pero se vio bastante pesado y lento al equipo. El golpe entre Pepe y Casillas sin duda dejo un tanto golpeado al equipo. El Valencia no mereció el empate pero lo encontró y supo mantener el resultado.
·         Celta 0 – Málaga 1: El Málaga siempre estuvo buscando abrir el marcador pero se le complico mucho. Lo interesante fue ver como hicieron alado todos los problemas económicos y fue un joven de las inferiores quien le dio la victoria al equipo de Pellegrini.
·         Sevilla 2 – Getafe 1: El Sevilla siempre busco, y tuvo un Jesús Navas bastante incisivo en el cruce de balones. Un resultado justo para lo visto en el partido. Al Getafe le falta más organización en la parte de atrás.
·         Mallorca 2 – Espanyol 1: Hemed estuvo presente en todo el partido del Mallorca pero sus apariciones en los primeros y últimos minutos fueron suficientes para ganar. El Espanyol se vio bastante cómodo con el empate.
·         Deportivo la Coruña 2 – Osasuna 0: El primer tiempo fue todo del Deportivo, que siempre busco abrir el marcador y el Osasuna cortaba todo con faltas. Luego de fallar un penalti en el primer tiempo, Ricky, delantero del deportivo es quien marca el gol. Al final llego un golazo del recién llegado Nelson Oliveira.
·         Rayo Vallecano 1 – 0 Granada: Con un gol al último minuto se acabo un tedioso partido en donde ambos equipos buscaban sacar al menos un punto de provecho.
·         Zaragoza 0 – 1 Valladolid: El recién ascendido busco empezar con pie derecho su inauguración en la primera división y a pesar que jugaba de visitante dio un buen espectáculo donde se llevo los tres puntos.

Lo bueno:

La vuelta del Guaje Villa: Después de varios meses de lesión vuelve David Villa al campo de juego y de la mejor manera anotando el quinto gol del Barcelona.

La actuación de Diego Alves: Gracias a sus reflejos el Real Madrid no pudo sacar una victoria en su primer juego en casa. Diego Alves tuvo tan buena actuación que hasta en el gol de Higuain paro dos remates antes del gol.

El Málaga hace a un lado lo económico: A pesar de la gran crisis que atraviesa el equipo, lucharon por una victoria y la consiguieron. Se quedaron con tres puntos y todo gracias a su juvenil Fabrice.

Lo Malo:
El cansancio del Madrid: El Real Madrid parece que dejo todo en la pre temporada porque se les vio bastante lentos, pesados y descoordinados; cosa que no es común en este equipo. A Cristiano le falta tiempo para entrar en calor y recuperar su nivel. Nadie entendió porque la preferencia por Lass y no por Khedira, quien tuvo una excelente Eurocopa. La salida de Casillas que ocasiono el gol, muestra una vez más la desorganización en pelotas paradas.

El Bilbao sin sus estrellas: Más allá del talento que imponen las estrellas faltantes en el juego del Bilbao, su presencia en cancha es importantísima. Imprime seguridad, talento y permite siempre la opción de que alguno le nazca una genialidad. Si salen de ellos al tiempo no creo que puedan tener tan buena temporada como la pasada.

El Atlético sigue pagando la falta de concentración: El Aleti sufrió muchos empates en los últimos minutos por desconcentración. Esta vez volvieron a pagar las mismas consecuencias pero no esperaron hasta el final sino a pocos minutos de empezar el encuentro.

Equipo de la Jornada: Real Betis

Goleadores de la Jornada: Leonel Messi, Jorge Molina y Hemed

Gol de la Jornada: Nelson Oliveira (92’ DEPORTIVO LA CORUÑA – Osasuna)

BY: @fiorecavalli